证明办理

发布:  2018-05-28

一、办公时间

周一至周五(9:00-17:00),法定节假日除外。

暑假期间办公时间安排以教务部网站通知为准;春、秋假及寒假期间不受理证明业务。

二、办理程序

办理项目

办理对象

资费说明

取件时间

办理程序

成绩单

(中英文)

在校生

毕业生

10/

查看系统预约状态(办理时间约2个工作日)

 1.访问“校园服务在线”,点击“证明预约系统”,使用综合教务系统的用户名(即学号)和密码登录,根据系统提示完成所需办理项目的预约操作。
注:已办理退学、转(出)学手续的学生暂不开放网上预约权限,请直接到教务部(主楼群3号楼612办公室)登记预约。

 2.预约成功后在“订单查询”中查看办理进度。当预约状态显示“可领取”或“已寄出”,则表示已办结。其中,选择“现场领取”者,请按照系统提示在规定时间内到指定地点取件。

在学证明

(中英文)

在校生

不收费

毕业证明

(英文)

毕业生

10/

查看系统预约状态(办理时间约5个工作日)

学位证明

(英文)

2008年及

以后入学)

毕业证书/

学位证书

复印件

加盖公章

毕业生

不收费

即时办结

 1.申请人持毕业证书/学位证书复印件(份数根据自己需要)到教务部(主楼群3号楼612办公室)校验证书信息是否属实;若校验无误,教务部在复印件上盖“此复印件与原件相符”(中英文)蓝色条形章。

 2.申请人持校验过的复印件到办公室(主楼群3号楼707办公室)加盖学校公章。

毕业证明书

(中文)

学位证明书

(中文)

因证书原件遗失、损毁等原因申请补办

在报刊上发表遗失声明所需费用由申请人本人承担;开具证明书不收取费用

视学校审批时间

另行通知

 1.申请人到省(市)级公开发行的报刊上发表毕业证书/学位证书遗失声明。
注:毕业证书编号可至“中国高等教育学生信息网→学历查询”查询;学位证书编号可通过学生本人的校友邮箱发送个人信息(学号、姓名、身份证号、专业)至jwb_xw@xujc.com查询。

 2.申请人将已刊登遗失声明的报刊(原件)、《毕业证明书申请表》或《学位证明书申请表》,以及本人近期2寸蓝底证件照(2张)通过快递(仅接收顺丰或EMS)或当面提交(主楼群3号楼612办公室)的方式送到教务部。
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区厦门大学嘉庚学院教务部(主3#612,黄老师)
邮政编码:363105

 3.经学校审批同意后,教务部开具毕业证书或学位证明书。申请人到教务部(主楼群3号楼612办公室)领取证明书(不办理邮寄)。
注:如需委托他人领取,必须出示委托书和双方的身份证复印件。

三、其他说明

12007年及以前入学的毕业生办理学位证明(英文):

办理程序:登录厦门大学档案馆预约平台,按系统提示操作。该平台不提供寄送服务,请在预约件完成后自行到档案馆取件。

档案馆地址:厦门大学思明校区图书馆东南侧一楼(南校门进来右转前行50米,再右转前行20米,南强2教学楼对面)。

2.按国家规定,毕业证书或学位证书遗失后,不再补发原证书,学校开具毕业证明书或学位证明书。证明书与原证书具有同等效力。

3.咨询电话:0596-6288517(黄老师)。