2022年高等学校英语专业八级考试考生防疫提示

发布:英语语言文化学院  2022-11-16

根据上级主管部门关于新冠肺炎疫情常态化防控下2022年高等学校英语专业八级考试(TEM8)工作的要求,结合我校实际情况,特强调以下防疫事项,请参加本次考试的考生重视并认真做好准备,以免影响考试。

一、考试前阶段

1.每位考生须提前登录“闽政通APP”,注册生成“福建健康码”,考试当天需有健康码绿码方能入场。

2.每位考生须同时下载和阅读《TEM8考生健康申明卡及安全考试承诺书》(点击下载,以下简称“《承诺书》”),打印后签字并于考试当天随身携带。

3已毕业的2016级、2017级、2018级考生,以及从校外回来的非在校生,请根据自己的行程卡轨迹,参照下列表格中罗列的具体情况提前做好核酸检测。检测次数不够、结果不符合要求的考生无法入校。

风险区域

入校要求

福州市

暂不允许入校

泉州市安溪县

漳州市漳浦县、诏安县

厦门市同安区

龙岩市长汀县

三明市大田县

福建省外中高风险地区

福建省内低风险、无涉疫地区

三天三检”才能入校(1116日起),最后一检需落地厦漳后完成。任意两检间隔需大于24小时。

福建省外低风险地区

二、考试当天

1.考试当天,考生须按照准考证报到时间到达考场,根据要求出示准考证、身份证、学生证/毕业证、“福建健康码”绿码、《承诺书》纸质版,以及核酸报告纸质版进行入场核验。其中,《承诺书》及核酸报告纸质版应上交考务人员。

 ★毕业生入校须知:

已毕业的2016级、2017级、2018级考生应提前到达学校南门,向校门保安出示行程卡、所要求的核酸检测结果、身份证、“福建健康码”绿码,方能入校。因考试时间较早,届时请务必安排好自己的时间提前入校。

2.考生须自备一次性医用口罩,除进入考场时须按要求摘戴口罩外,进出考场应当佩戴口罩,且保持人员间距。

3.考生进入考场时根据需要进行手部消毒。每个教室均提供免费的速干手消毒剂供考生使用。

4.考生在考试过程中若出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等异常状况,应立即向考务人员报告,按照学校防疫应急预案处置。

5.考试结束后,考生须听从现场工作人员安排有序离场,保持人员间距,不得在考场周围聚集、逗留。

三、其他说明

其他未尽事宜,将参照最新疫情防控要求执行。

提前预祝各位考生顺利、安全完成测试!


厦门大学嘉庚学院英语语言文化学院

20221116